Мир ответов
РУБРИКИ
РЕКЛАМА НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
+1 НРАВИТСЯ? А ПОГОДА?
Яндекс.Погода
РЕЙТИНГИ

Главная > ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ > 

Почему нельзя есть яйца

Почему нельзя есть яйца

Одним из наиболее древних продуктов питания человека является куриное яйцо. В честь него в 1996 г.

в Вене на конференции Всемирной яичной комиссии даже был утверждён международный День яйца, который обычно отмечается во вторую пятницу октября.

Между тем, по поводу пользы данного продукта до сих пор не умолкают споры. Всё чаще слышится мнение, что куриное яйцо вредно, поскольку содержит в своём составе вещества, оказывающие отрицательное воздействие на организм человека. Самое главное из них – холестерин, избыток которого в крови приводит к образованию бляшек на стенках сосудов, что существенно повышает риск инсульта и инфаркта. Поэтому людям, страдающим от гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний, лучше съедать не более одного яйца в неделю, поскольку в нём содержится в несколько раз больше холестерина, чем в сыре и сале.

Холестерин есть в желтке, а яичный белок его не содержит, состоя на 90% из воды и на 10% из собственно белка. Американские учёные установили, что мужчины, употребляющие семь и более яиц в неделю, то есть практически каждый день, раньше умирают. Кроме того, ежедневное их присутствие на обеденном столе способно подтолкнуть развитие диабета. И это несмотря на то, что в яйцах содержатся полезные вещества и витамины! Специалисты университета в Гарварде рекомендуют съедать не больше двух-трёх яиц в неделю, поскольку их большое количество в рационе понижает содержание хорошего холестерина HDL и повышает уровень плохого LDL.

Нельзя не отметить, что куриные яйца также содержат чрезмерное количество кальция, а их главный компонент – белок авидин блокирует биотин (витамин Н), нужный для роста волос, что может привести к облысению.

Отечественные врачи-диетологи утверждают, что куриные яйца не являются диетическим продуктом и не советуют употреблять их более двух-трех штук в неделю, поскольку высокое содержание в яйцах полиненасыщенных жиров оказывает отрицательный эффект на организм в процессе их окисления.

Но можно предупредить повышенное окисление жиров, употребляя антиоксиданты – селен, витамины С, Е, бета-каротин. Они тормозят окисление и стабилизируют полиненасыщенные жиры. Также не оправдала себя и весьма опасная для здоровья «яичная диета», согласно которой необходимо съедать пять-шесть яиц каждый день. Её сторонники теряют в весе столько же, сколько и те, кто вообще не ест яиц.

Статья подготовлена по материалам: http://PochemuNelzya.ru/?p=1297




Рекомендуем к прочтению:


Не понравился наш ответ? Пришли свой и получи 100 рублей на мобильный номер. Жми сюда и пиши!

ПЛАТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАЙДЕТСЯ ВСЁ
ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что Вас потрясло больше всего?


Уход Стива Джобса

Ураган Айрин

Смерть Каддафи

Свадьба Путина

Взрыв ракеты Протон

Ничего из перечисленного



  • Версия журнала 2.5 альфа
  • Условия использования материалов внесены в реестр электронных СМИ
  • Copyright © 2002-2011 ООО "Тирада", API xml, партнеры
  • Электронное периодическое издание «tirade.ru» зарегистрировано в Фсн в сфере массовых коммуникаций
  • Телефон редакции и коллегии: (495) 675-3030
  • Отдел рекламы:
  • Тел./факс: (495) 675-3131
  • Дизайн, архитектура и сопровождение: ЛиГранд Груп, 2006 (с)
  • Юридическое сопровождение, аудит и защита авторских прав: юридическая фирма "Линия Права", Киев
  • По всем вопросам размещения реклама писать на адрес: reklama@tirade.ru